Gardenpro
Статьи
Как выбрать кондиционер? | 04.06.2014
Для обеспечения нужного комфорта при выборе кондиционера необходимо обратить внимание на следующие параметры:

- мощность охлаждения
Мощность кондиционера выбирается исходя из параметров площади того помещения, где он будет установлен. В большинстве случаев выбрать кондиционер по площади (для квартиры) можно исходя из параметров 1 кВт мощности кондиционера по охлаждению на 10 м2 комнаты, при стандартной высоте потолков.

- мощность, потребляемая кондиционером
Мощность потребляемая кондиционером примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт. Поэтому большинство бытовых кондиционеров можно включать в обычную розетку.


- энергоэффективность
Отношение мощности охлаждения к потребляемой мощности является основным показателем энергоэффективности кондиционера. В технических каталогах она обозначается коэффициентом EER (Energy Efficiency Ratio) для охлаждения и . COP (Coefficient of Performance) для обогрева

- наличие дополнительных функции кондиционера
Существуют кондиционеры, которые могут только охлаждать воздух и кондиционеры с возможностью нагрева воздуха, которые в межсезонье (осенью и весной) могут заменить обогреватель.


- инвертор или не инвертор
Набирают популярность инверторные сплит-системы, с переменной мощностью охлаждения. В процессе работы инверторного кондиционера не возникает постоянных циклов включения / отключения компрессора, что позволяет инверторным сплит-системам более точно поддерживать заданную температуру. Инверторные кондиционеры как правило, меньше шумят и позволяют экономить электроэнергию.


- уровень шума кондиционера
Если вы собрались установить кондиционер в тихом помещении, например в спальне, то следует обратить внимание на этот параметр. У большинства бытовых сплит-систем уровень шума внутреннего блока лежит в диапазоне 26— 36дБ (а уровень шепота например — 25-30 дБ).


- дополнительные потребительские функции кондиционера
Современные кондиционеры оснащены разнообразными фильтрами, которые призваны очистить воздух в помещении, уничтожив частицы пыли, аллергены, посторонние запахи и микроорганизмы.

Сплит системы с ионизатором , вырабатывая отрицательные ионы (ионизирующие воздух), не только очишают воздух, но и наполняют помещение дополнительным количеством кислорода,

Для сырого и влажного климата будет незаменим кондиционер с функцией осушения, что позволит создать оптимальный микроклимат в помещении и пр.


В общем, выбор кондиционеров на сегодняшний день очень широк: от бюджетных сплит-систем, работающих только в режиме охлаждения, до элитной техники, которая помимо расширенного функционального ряда поражает современным дизайном и способна порадовать самого требовательного клиента.


Если какие-то вопросы остались без ответа, звоните, наши специалисты дадут вам всю необходимую информацию по вопросам кондиционирования!

Список статей»