Gardenpro
Статьи
Кондиционер и болезнь, что способствует простуде? | 07.11.2015

Считается, что здоровый человек не заболеет при температуре 21-24 гр. Цельсия (комфортная температура в помещении , которую устанавливают в режиме Охлаждение),

Но пользователь может не учитывать некоторые моменты и в итоге заболевает.

1. Разница в температурном режиме. Когда человек попадает с жары под кондиционер, сосудистая система не успевает перестроиться, организм переохлаждается , что в последствии может привести к простуде. Поэтому, при включении кондиционера , следите , чтобы разница между уличной температурой и охлаждаемым помещением не превышала 6-8 градусов.

2. Направление воздушного потока. Человек не должен находиться прямо под кондиционером и, по возможности, надо направить жалюзи с холодным воздухом вверх для равномерного распределения потока по помещению. В современных моделях присутствует режим изменения направления потока воздуха и скорости вентилятора. Если в вашем кондиционере такого управления нет, то Вас спасет экран для кондиционера, эффект одинаковый. Не находитесь в зоне воздушного потока.

3. Кондиционер усиливает распространение бактерий, если в помещении уже присутствует носитель вируса или бактерии. Это происходит в том случае, если кондиционер старый, без фильтров и кондиционер технически не обслуживали. Таких кондиционеров уже мало , но в каких- то помещениях они могут еще стоять. Имейте это ввиду. В современных моделях стоят фильтры тонкой очистки, антиаллергенные, нано-фильтры и т.д. - все они берегут ваше здоровье. Не реже одного раза в месяц кондиционер необходимо чистить, лучше это делать чаще.

Соблюдая эти несложные правила, Вы перестанете болеть и будете наслаждаться комфортной средой в любую погоду.

Список статей»