Каталог товаров

Gardenpro
Статьи
Зима на пороге - поспеши купить зимний комплект! | 01.11.2016

Кондиционер – прибор, ассоциирующийся с летней жарой. Охлаждение воздуха – самая востребованная функция современных кондиционеров летом. Однако существует множество помещений, даже зимой нуждающихся в отведении избыточного тепла. К таким помещениям относятся серверные, вычислительные центры, аппаратные залы, пекарни, кухни кафе и ресторанов, частные кузнечные цеха и т.п.

Чтобы кондиционер мог работать и зимой, в него встраивают дополнительное устройство —зимний комплект, который осуществляет подогрев дренажа и картера компрессора, а также управляет работой вентилятора наружного блока. В этом случае кондиционер может работать при низких температурах наружного воздуха.

Какие проблемы возникают при работе кондиционера зимой?

При сильном морозе конденсат в отводящей трубке дренажной системы замерзает, образуется ледяная пробка, препятствующая выходу влаги. Не находя выхода, конденсат может попасть внутрь корпуса кондиционера, что способствует выходу прибора из строя.

Сильный мороз приводит к повышению вязкости масла в картере компрессора. При нормальной работе масло смешивается с фреоном и смазывает агрегаты кондиционера изнутри. Повышение вязкости масла приводит к потере им своих смазывающих свойств, а отсутствие смазки ведет к серьезному расходу ресурса движущихся частей кондиционера.

Зимний комплект успешно решает технические проблемы, препятствующие работе кондиционера на морозе.

Отслеживая спрос на рынке, компания Aeronik предлагает то, что действительно необходимо и актуально для российского климата - низкотемпературный комплект НК1, который предназначен для включения системы кондиционирования на охлаждение при температуре до -40°C. Подходит для моделей ON-OFF.

Низкотемпературный комплект HK1 включает в себя:


Регулятор оборотов двигателя наружного блока.

Термодатчик, соединенный с электронной платой регулирует скорость вращения вентилятора, уменьшая ее при низких температурах. Это уменьшает образование наледи внутри корпуса кондиционера и препятствует замерзанию масла в картере компрессора.

Нагреватель картера

Включается когда кондиционер отключен, благодаря чему компрессор поддерживается в состоянии готовности к пуску, исключая поломку последнего из-за застывания масла и сжижения фреона.

Нагреватель дренажа

Препятствует образованию ледяной пробки и способствует беспрепятственному отведению конденсата.


Таким образом кондиционер с низкотемпературным комплектом HK1 от Aeronik поможет охладить помещения с большим количеством тепловыделяющей техники зимой и повысить надежность и срок эксплуатации кондиционера.

Однако мы не рекомендуем использовать при высоких отрицательных температурах кондиционер на обогрев. Для отопления зимой разумнее будет приобрести тепловое оборудование Aeronik.

Список статей»